Assine Guia do Estudante ENEM por 15,90/mês
Imagem Blog

Melhores faculdades

Por Blog
Tudo sobre os cursos das melhores instituições de ensino superior do país e do mundo
Continua após publicidade

Os 4 melhores cursos de Engenharia de Alimentos do Brasil

Por Mariana Nadai
Atualizado em 24 fev 2017, 16h10 - Publicado em 21 out 2011, 12h17

Engenharia de Alimentos é a profissão que cria técnicas e desenvolve os conhecimentos usados na fabricação, na conservação, no armazenamento e no transporte de alimentos industrializados.

Este profissional é o responsável por cuidar de todas as etapas de preparo e conservação de alimentos de origem animal e vegetal. É ele quem seleciona a matéria prima utilizada, como o leite, carnes, legumes e frutas, e define a melhor forma de armazenagem, acondicionamento e conservação dos produtos.

Faz parte do trabalho deste engenheiro, também, o desenvolvimento de formulações, com a finalidade de determinar o valor nutricional de alimentos industrializados, assim como o seu sabor, a sua cor e a sua consistência. Ele também desenvolve tecnologias limpas e processos para o aproveitamento de resíduos.

Continua após a publicidade

Durante a graduação, que dura em média cinco anos, o estudante terá aulas básicas de formação, como matemática, química, bioquímica, físico-química e termodinâmica. A partir do terceiro ano, o currículo da graduação enfatiza disciplinas mais técnicas, ligadas às produção e à conservação dos alimentos.

E aí? Ficou interessado pelo curso? Aproveita para conferir onde estão as melhores faculdades do Brasil.

Nome da faculdade Estrelas
Universidade Federal de Viçosa (UFV) ★★★★★
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) ★★★★★
Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) ★★★★★
Universidade Estadual Paulista (unesp), campus de São José do Rio Preto ★★★★★

* lista em organizada por estado e ordem alfabética

*Dados do GUIA DO ESTUDANTE Profissões Vestibular 2012. Confira a edição completa nas bancas de todo o Brasil.

Confira mais dicas de onde estudar Engenharia de Alimentos.

Busca de Cursos

Continua após a publicidade

Para saber sobre outros cursos e faculdades, acesse Profissões e Universidades, no site do GUIA.

Publicidade
Os 4 melhores cursos de Engenharia de Alimentos do Brasil
Os 4 melhores cursos de Engenharia de Alimentos do Brasil
Engenharia de Alimentos é a profissão que cria técnicas e desenvolve os conhecimentos usados na fabricação, na conservação, no armazenamento e no transporte de alimentos industrializados. Este profissional é o responsável por cuidar de todas as etapas de preparo e conservação de alimentos de origem animal e vegetal. É ele quem seleciona a matéria prima […]

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se você já é assinante faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

DIGITAL
DIGITAL

Acesso ilimitado a todo conteúdo exclusivo do site

A partir de R$ 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.