logo-ge

Alimentos

O tecnólogo é procurado para fazer, por exemplo, análises de alimentos e coordenação de processos produtivos

O tecnólogo tem basicamente o mesmo mercado de trabalho do bacharel e é procurado para fazer, por exemplo, análises de alimentos e coordenação de processos produtivos. Também faz análise microbiológica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos e gerencia o controle de qualidade. No curso, o primeiro ano traz aulas de química, biologia, microbiologia e administração. Em seguida, entram as disciplinas mais específicas da carreira, como bromatologia (estudo dos alimentos), toxicologia e processamento de alimentos de origem vegetal. As matérias relativas à produção de alimentos de origem animal, à gestão ambiental, ao controle de qualidade e às técnicas de conservação são abordadas no último semestre. O estágio supervisionado e a apresentação de um trabalho de conclusão de curso variam de acordo com a instituição de ensino.
Atenção: assim como os bacharelados, algumas escolas oferecem formação específica em laticínios.

Duração média: 3,5 anos.

Outros nomes: Gestão de Alim. de Origem Animal e Vegetal; Laticínios.