Clique e Assine a partir de R$ 20,90/mês
Melhores faculdades Por Blog Tudo sobre os cursos das melhores instituições de ensino superior do país e do mundo

Os melhores cursos de Gastronomia do Brasil

Por Amanda Previdelli Atualizado em 24 fev 2017, 15h42 - Publicado em 12 set 2014, 10h00

gastronomia-post-melhores

Gastronomia são as técnicas empregadas na preparação de alimentos e bebidas na gestão de restaurantes.

O profissional domina temas como segurança alimentar, planejamento e produção de cardápios. Atua em restaurantes, hotéis, lanchonetes, bufês, hospitais ou companhias aáreas. Pode se especializar em confeitaria, panificação ou em uma culinária específica, como japonesa, francesa ou italiana. Supervisiona o funcionamento da cozinha, treina o pessoal, cuida da tabela de preços, negocia com fornecedores e desenvolve estratégias de marketing.

Existem poucos cursos de bacharelado nessa área no Brasil. Desde o primeiro ano, eles mesclam matérias práticas com teóricas. Na parte teórica, os destaques ficam para história da gastronomia, bioquímica, microbiologia e segurança dos alimentos, funcionamento de restaurantes, desenvolvimento de pessoal e higiene, além de sociologia, matemática, estatística, psicologia, direito, legislação aplicada e gestão financeira.

A prática é recheada de disciplinas como coquetéis e drinques, panificação, sobremeses, confeitaria, cozinhas brasileira e internacional, arte em frutas e legumes, enologia, café da manhã e serviço de quarto e cozinha alternativa. Em alguns cursos fazem parte do currículo aulas de inglês, espanhol e francês instrumentais.

Gostou de gastronomia? Confira os melhores cursos bacharelado:

 

Faculdade Estrelas
(SC) Balneário Camboriú – Univali ★★★★
(PE) Recife – UFRPE ★★★
(SC) Florianópolis – Facs. Assesc. ★★★

* Dados do Guia do Estudante Profissões Vestibular 2014

* Confira como fazemos a avaliação

Continua após a publicidade
Publicidade