Assine Guia do Estudante ENEM por 15,90/mês

Melhores faculdades Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO

Por Blog
Tudo sobre os cursos das melhores instituições de ensino superior do país e do mundo
Continua após publicidade

Os dois melhores cursos de Gastronomia do Brasil

Por Amanda Previdelli
Atualizado em 24 Feb 2017, 15h52 - Publicado em 8 Jul 2013, 17h00

gastronomia-post-melhores

Gastronomia são as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional da área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes de cozinha internacional e nacional, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais.

> Confira as carreiras que você pode seguir com o curso de Gastronomia

Existem poucos cursos de bacharelado dessa área no Brasil. Desde o primeiro ano, eles mesclam matérias práticas com teóricas. Na parte teórica, os destaques ficam para história da gastronomia, bioquímica, microbiologia e segurança dos alimentos, funcionamento de restaurantes, desenvolvimento de pessoal e higiene, entre outras.

Continua após a publicidade

A prática é recheada de disciplinas como coquetéis e drinques, panificação, sobremesas, confeitaria, cozinhas brasileira e internacional, arte em frutas e legumes e outras especialidades. Em alguns cursos, fazem parte do currículo aulas de inglês, espanhol e francês instrumentais.

Ficou interessado? Confira os dois melhores bacharelados do Brasil:

Faculdade Curso
(SC) Balneário Camboriú – Univali ★ ★ ★ ★ ★
(PE) Recife – UFRPE ★ ★ ★

*Dados do Guia do Estudante Profissões Vestibular 2013

Busca de Cursos

Continua após a publicidade
Publicidade
Os dois melhores cursos de Gastronomia do Brasil
Os dois melhores cursos de Gastronomia do Brasil
Gastronomia são as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional da área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes de cozinha internacional e nacional, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais. […]

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se você já é assinante faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

DIGITAL
DIGITAL

Acesso ilimitado a todo conteúdo exclusivo do site

A partir de R$ 9,90/mês