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Os melhores cursos de Gastronomia do Brasil

Por Amanda Previdelli
Atualizado em 24 fev 2017, 15h42 - Publicado em 12 set 2014, 10h00

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Gastronomia são as técnicas empregadas na preparação de alimentos e bebidas na gestão de restaurantes.

O profissional domina temas como segurança alimentar, planejamento e produção de cardápios. Atua em restaurantes, hotéis, lanchonetes, bufês, hospitais ou companhias aáreas. Pode se especializar em confeitaria, panificação ou em uma culinária específica, como japonesa, francesa ou italiana. Supervisiona o funcionamento da cozinha, treina o pessoal, cuida da tabela de preços, negocia com fornecedores e desenvolve estratégias de marketing.

Existem poucos cursos de bacharelado nessa área no Brasil. Desde o primeiro ano, eles mesclam matérias práticas com teóricas. Na parte teórica, os destaques ficam para história da gastronomia, bioquímica, microbiologia e segurança dos alimentos, funcionamento de restaurantes, desenvolvimento de pessoal e higiene, além de sociologia, matemática, estatística, psicologia, direito, legislação aplicada e gestão financeira.

A prática é recheada de disciplinas como coquetéis e drinques, panificação, sobremeses, confeitaria, cozinhas brasileira e internacional, arte em frutas e legumes, enologia, café da manhã e serviço de quarto e cozinha alternativa. Em alguns cursos fazem parte do currículo aulas de inglês, espanhol e francês instrumentais.

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(PE) Recife – UFRPE ★★★
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