Ciência e Tecnologia de Alimentos é o estudo do alimento sob os aspectos físico-químicos, microbiológicos e nutricionais, da produção ao consumo.
O Brasil é um dos principais produtores de alimentos do mundo, o que abre oportunidades para bacharéis e tecnólogos. E o país ainda tem muitas possibilidades para aumentar a produção – daí que a carreira acaba sendo bastante valorizada.
Confira as carreiras que dá para seguir:
Conservação: criar embalagens e desenvolver métodos de processamento que garantam maior vida útil aos alimentos.
Consultoria: prestar consultoria nas áreas de alimentos e nutrição.
Controle de qualidade: desenvolver métodos de controle de qualidade alimentar de acordo com aspectos higiênico-sanitários, físico-químicos e nutricionais.
Desenvolvimento de produto: criar produtos e melhorar os já existentes, de acordo com a demanda, as necessidades e as exigências dos consumidores.
Educação: acompanhar programas de educação para o consumo de alimentos.
Gestão: gerenciar sistemas de produção e logística de fábricas do setor alimentício.
Pesquisa: pesquisar e desenvolver novos produtos alimentícios, de origem vegetal ou animal.
Produção: controlar o processo de fabricação de alimentos e laticínios, definindo matéria-prima e equipamentos a ser usados