Assine Guia do Estudante ENEM por 15,90/mês
Imagem Blog

Por dentro das profissões

Por Blog
Informações sobre profissões e carreiras para te ajudar a escolher aquela que tem mais a ver com você
Continua após publicidade

Saiba mais sobre a carreira de Gastronomia

Por Amanda Previdelli
Atualizado em 24 fev 2017, 16h06 - Publicado em 26 mar 2012, 18h09

 

Gastronomia são as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional da área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios. Com técnicas apuradas, executa desde a preparação de pratos mais simples até os de alta gastronomia. Pode especializar-se nas áreas de confeitaria, panificação ou em um tipo de culinária específica, como japonesa, por exemplo.

Também é da responsabilidade do chef supervisionar o funcionamento da cozinha, treinar o pessoal, cuidar da tabela de preços, negociar com fornecedores, manter contato com clientes e desenvolver estratégias de marketing.

Continua após a publicidade

Leia também: Os 3 melhores cursos de Gastronomia do Brasil

O profissional de Gastronomia pode trabalhar em uma série de áreas específicas. Dá para ser chef de cozinha, quando ele planeja e prepara cardápios; chef pâtissier, especializado em confeitaria e panificação; personal chef, em residências particulares; consultor, presta assessoria técnica para abertura ou melhora de restaurantes; segurança alimentar, faz vistoria em cozinhas industriais e restaurantes; desenvolvimento de produtos, cria e prepara pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria ou gestor de negócios, que administra todo o funcionamento do restaurante.

O mercado de trabalho para esse profissional vem crescendo bastante no Brasil – e deve ser ainda mais estimulado por conta dos eventos esportivos globais que vão acontecer por aqui. Confeitaria e panificação são as áreas que mais demandam profissionais, que são contratados para trabalhar em restaurante, hotéis e até hospitais.

Busca de Cursos

Continua após a publicidade

A maioria das vagas se concentra no Rio de Janeiro e São Paulo, onde se localizam os maiores eventos turísticos e de negócios no país. Cidades do Nordeste também apresentam demanda por chefs, principalmente em novos hoteis e resorts.

Confira mais dicas de onde estudar Gastronomia

*Dados do GUIA DO ESTUDANTE Profissões Vestibular 2012. Confira a nova edição GUIA DO ESTUDANTE Profissões já nas bancas.

Publicidade
Saiba mais sobre a carreira de Gastronomia
Saiba mais sobre a carreira de Gastronomia
  Gastronomia são as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e na gestão de restaurantes. O profissional da área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios. Com técnicas apuradas, executa desde a preparação de pratos mais simples até os de alta gastronomia. Pode especializar-se nas áreas de […]

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se você já é assinante faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

MELHOR
OFERTA

Plano Anual
Plano Anual

Acesso ilimitado a todo conteúdo exclusivo do site

a partir de R$ 15,90/mês

Plano Mensal
Plano Mensal

R$ 19,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.