Sou formada em Nutrição, mas apaixonada pela área de Gastronomia. Por isso, faço uma especialização uma nova graduação na área? Penso em abrir um restaurante.
Enviado por Paula
A profissão do chefe de cozinha não é regulamentada. Isto quer dizer que a princípio qualquer pessoa pode se candidatar à função. Ninguém vira chefe de cozinha porque fez um curso de Gastronomia. O curso ajuda, mas o reconhecimento como chefe vem a partir de muito suor.
Para ser dono de restaurante não é necessário saber cozinhar necessariamente. Entendido como negócio, saber administrá-lo é muito importante nesse mercado competitivo e sensível. Claro que alguém vai ter que cozinhar. Se for você, é importante que saiba fazê-lo.
Para adquirir os conhecimentos e habilidades necessários, você pode lançar mão dos vários cursos oferecidos, desde livres até a graduação universitária, passando pelos técnicos e tecnológicos. Se não for você, certamente com sua formação você poderá supervisionar o trabalho de contratados. Analise seu interesse e determine qual o curso que mais vai contribuir para atingir o que pretende.
Leia mais:
– 10 hobbies que podem virar carreiras
– Dicas para quem quer fazer o curso de Gastronomia