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O profissional formado em Nutrição pode se tornar um chef de cozinha?

Orientador profissional esclarece

Por Redação Atualizado em 16 Maio 2017, 13h40 - Publicado em 13 jul 2012, 13h18

Tenho interesse em culinária e gostaria de fazer Nutrição para trabalhar em restaurante.
Enviado por Thaise Guimarães

O nutricionista é o profissional que orienta sua prática ao cuidado da qualidade da alimentação das pessoas de forma a garantir que tenha todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento sadio.

Elabora dietas balanceadas em organizações como hospitais, empresas, ou atende em consultório pessoas com necessidades de alimentação especial, como quando em carência de algum nutriente ou em casos de obesidade, com disfunções renais, hepáticas ou cardíacas etc. É, portanto, um profissional da área da saúde.

O chef de cozinha pode e deve considerar os elementos acima apontados, porém é especialista na manipulação de ingredientes, nos processos de preparação das refeições, nas características culturais associadas aos pratos, aos sabores e à apresentação dos pratos. A formação adequada para tal é o curso de Gastronomia.

 

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