Gastronomia é o curso mais concorrido da UFRJ
Processo seletivo da universidade teve mais de 92 mil inscritos
A Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) divulgou hoje (5/11) a relação candidato/vaga do processo seletivo 2011. O curso de Gastronomia aparece como o mais concorrido da instituição, com 115,88 candidatos por vaga. Em seguida está o curso de Medicina, com 104,23 candidato/vaga.
– Confira o calendário dos principais vestibulares na Agenda do GUIA!
Neste ano, o vestibular tradicional da UFRJ recebeu 92.023 inscritos que concorrerão a 3.622 vagas da instituição, de um total de 9.060 vagas ofertadas. O restante das vagas que a instituição oferece, cerca de 60%, serão preenchidas através do Sistema de Seleção Unificada (Sisu) e pelo programa de sistema de cotas. Essas vagas serão divididas da seguinte maneira: 40% serão destinadas para preenchimento pelo Sisu e 20% pelo sistema de cotas.
– Entenda o SiSU passo a passo
As provas do vestibular da UFRJ acontecem em 15 e 21 de novembro, das 9h às 14h. Todas as questões serão discursivas. A nota das provas deve ser divulgada até 5 de dezembro. O resultado final está previsto para 14 de janeiro de 2011.
A relação completa de candidato/vaga da UFRJ pode ser conferida no site da instituição.
Para mais informações, acesse o edital do vestibular da UFRJ.
LEIA TAMBÉM
– Notícias de vestibular e Enem
 Leia um modelo de redação nota mil no Enem sobre Inteligência Artificial
Leia um modelo de redação nota mil no Enem sobre Inteligência Artificial 5 redações nota mil no Enem dos últimos anos para se inspirar
5 redações nota mil no Enem dos últimos anos para se inspirar Qual a diferença entre patrono, padrinho e paraninfo de formatura?
Qual a diferença entre patrono, padrinho e paraninfo de formatura? Qual o feminino de dragão?
Qual o feminino de dragão? Como a mudança no Sisu 2026 pode impactar os candidatos do Enem 2025
Como a mudança no Sisu 2026 pode impactar os candidatos do Enem 2025 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										





 
                