5 comidas de festa junina que muita gente escreve o nome errado
É festa de São João! Chegou a época do ano em que corremos para as quermesses e provamos os melhores quitutes
Mas será que você está preparado para essa maratona culinária sem escorregar no português? Passe para o lado e confira!
'Cuscuz' ou 'cuscus'?
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Existe a versão nordestina, a paulista e a marroquina: todas elas com receitas diferentes, mas com o mesmo nome: cuscuz. É assim que se escreve esse prato: ao final da primeira sílaba um S, e no fim da palavra um Z.
'Pé de moleque' ou 'pé-de-moleque'
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Um dos quitutes mais populares é o famoso doce feito com amendoim caramelizado ou rapadura! Como se escreve? Pé de moleque, sem hífen!
'Curau' ou 'cural'
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. Pois para esse delicioso quitute à base de milho só existe uma única escrita aceitável: o certo é "curau", terminado em U.
'Paçoca' ou 'passoca'?
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Na época das festas juninas, um dos doces preferidos do brasileiro não pode ficar de fora do cardápio. Afinal, existem poucas sobremesas no mundo que substituem a... "paçoca"! Este é o único jeito correto de escrever.
'Canjica' ou 'cangica'?
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O correto é desse jeito mesmo, com J: "canjica".O dicionário Michaelis explica a grafia a partir da origem do termo: a palavra "canja" (a famosa sopa de galinha com arroz), mais o sufixo "ico" - ou seja, a canjica seria uma minicanja.