logo-ge

Em qual curso posso trabalhar com produção de alimentos?

Orientador profissional esclarece

Gostaria de trabalhar com a produção de alimentos (plantio/colheita/venda), mas estou em dúvida sobre qual curso pode me dar a melhor base para isso. Agronomia seria o mais indicado? Há cursos focados apenas em agricultura, que eu não tenha que passar pela pecuária? Existem bons cursos técnicos nessa área?
Enviado por Marcela

Agronomia (também denominado Engenharia Agronômica) encaixa-se plenamente em seus interesses.

A formação do engenheiro agrônomo abrange manejo ambiental, acompanhamento de toda a cadeia da produção agroindustrial, recuperação de terras desgastadas, nivelamento de solo e sistemas de irrigação, bem como administração de negócios agropecuários, entre outras possibilidades.

Seu contato com questões da pecuária é mínimo, são três ou quatro disciplinas ligadas a questões zootécnicas. Procure pesquisar a grade curricular deste curso.

Expanda sua pesquisa para profissões como Engenharia Agrícola, Engenharia de Alimentos, Economia Agroindustrial, Ciências Agrárias, Agronegócios e Agropecuária (oferecido nas modalidades bacharelado e tecnológico).

Quanto a cursos técnicos consulte a página do Pronatec (Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego) para iniciar sua pesquisa.

Leia mais:
– TESTE: Já pensou em fazer Engenharia Agrícola?
– É difícil para uma mulher conseguir emprego em Agronomia?