Relâmpago: Assine Digital Completo por 3,99

Engenharia ou Ciências de Alimentos

Orientador profissional esclarece

Por Redação do Guia do Estudante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 Maio 2017, 13h29 - Publicado em 7 abr 2010, 19h44

Eu gostaria de saber as diferenças entre esses dois cursos!
Muito obrigada.
Enviado por Gabriela T.

Engenharia de Alimentos é uma profissão da área de Exatas, enquanto Ciências dos Alimentos é da área de Biológicas. Tal diferença pode nos dar pistas da identidade de uma e de outra profissão.

O Engenheiro de Alimentos cuida da produção industrial do alimento, isto é fabricação, conservação, armazenamento e transporte.

Já o Bacharel em Ciências dos Alimentos, segundo a Dra Marília Oetterer, Professora Titular da Escola Superior de Agricultura (Esalq) da USP, se ocupa dos alimentos quanto “aos aspectos higiênicos, ambientais, nutricionais, sensoriais, econômicos e que consequentemente se responsabiliza pelo alimento seguro”.

– Guia de profissões: Ciência dos Alimentos
– Guia de profissões: Engenharia de Alimentos
– Guia de profissões: Nutrição

Publicidade
Engenharia ou Ciências de Alimentos
Mundo do Trabalho
Engenharia ou Ciências de Alimentos
Orientador profissional esclarece

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se você já é assinante faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

MELHOR
OFERTA

Plano Anual
Plano Anual

Acesso ilimitado a todo conteúdo exclusivo do site

Apenas R$ 3,99/mês*

Plano Mensal
Plano Mensal

R$ 19,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.