Clique e Assine o Passei! a partir de R$ 9,90/mês

Engenharia ou Ciências de Alimentos

Orientador profissional esclarece

Por Redação Atualizado em 16 Maio 2017, 13h29 - Publicado em 7 abr 2010, 19h44

Eu gostaria de saber as diferenças entre esses dois cursos!
Muito obrigada.
Enviado por Gabriela T.

Engenharia de Alimentos é uma profissão da área de Exatas, enquanto Ciências dos Alimentos é da área de Biológicas. Tal diferença pode nos dar pistas da identidade de uma e de outra profissão.

O Engenheiro de Alimentos cuida da produção industrial do alimento, isto é fabricação, conservação, armazenamento e transporte.

Já o Bacharel em Ciências dos Alimentos, segundo a Dra Marília Oetterer, Professora Titular da Escola Superior de Agricultura (Esalq) da USP, se ocupa dos alimentos quanto “aos aspectos higiênicos, ambientais, nutricionais, sensoriais, econômicos e que consequentemente se responsabiliza pelo alimento seguro”.

– Guia de profissões: Ciência dos Alimentos
– Guia de profissões: Engenharia de Alimentos
– Guia de profissões: Nutrição

Continua após a publicidade

Publicidade